Dimsum adalah makanan yang lagi naik daun. Kamu bisa dengan mudah menemukan restoran, kafe, kedai, hingga pub pinggir jalan apa menjajakkannya. Comfort food origin Cina ini memang sedang dalam masa jayanya dan nampaknya semua people telah bang cinta menjangkau rasanya.

Anda sedang menonton: Dimsum enak di jakarta barat

Dimsum sendiri acibe diambil dari kata dianxin yang berarti "makanan ringan". Jadi, harusnya dimsum itu buat cemal cemil saja atau pakan selingan di antara pakan pembuka dan makanan inti.

Tapi, ada tambahan yang makan dimsum saja sampai kenyang, seperti writer contohnya. Hihi. Umumnya, dimsum spesial dengan metode steam dan goreng. Ingin tahu tempat terbaik karena mencari dimsum enak di Jakarta? reactora.net cantik merangkumnya di bawah ini.

1. Soup Heng hongkong Dim Sum


*
*
*
*
* sumber: reactora.net


Alamat: jalur Senopati No. 16, RT 1/RW 2, Selong, Kec. Kby. Baru, town Jakarta Selatan, daerah Khusus Ibukota champa 12110Jam Operasional: Setiap hari, pukul 5 sore-2 dini hariNomor telepon: (021) 27510698Kisaran harga:Rp 300.000 / 2 setiap orang dengan alkoholRp 70.000 / 1 botol birKeterangan: Halal & non halal

Jangan deviasi kira, Pao Pao Liquor batangan & Dimsum Parlour ini ndak tempat clubbing, ya. Memang, tempatnya berupa casual lounge, lampunya dim, dan lagu apa dimainkan R&B serta ada live music dan DJ juga untuk pukul dan days tertentu.

Tapi, ini restoran tempat makan dan minum. Karena yang tidak suka mencapai kebisingan, buat perdamaian saja buat musik apa dimainkan noël terlalu keras. Interior-nya also vintage banget memanggang cocok buat yang mau selfie-selfie.


Restoran ini sering mengadakan promo sebagai all dimsum level price di Rp 18.000 every porsi, loh! food selection steamed dimsum-nya ada siu mai, chicken xiao long bao, chicken char siu bao, beancurd skin roll through chicken, spicy chicken, chives siu kiaw, dll.

Untuk food selection dimsum goreng ada chicken guo tie, deep fried spiced chicken roll, chicken mantao tartlets, crispy spring rolls, baked chicken bao, dll. Tenang, per porsinya besar-besar sampai sanggup di-share untuk tiga orang, enim kamu dijamin kenyang makan di sini.

6. Lotus Court


Alamat: hutte Indah Plaza 2. Jalan Metro hütte Indah No. 21-22, RT 3/RW 14, Pd. Pinang, Kec. Kby. Lama, kota Jakarta Selatan, quenn Khusus Ibukota jakarta 12310Jam Operasional: Setiap hari, kota 7 pagi-2.30 siang, istirahat, lalu buka terbuka lagi jam 5 sore-9.30 malamNomor telepon: (021) 7500602Kisaran harga: Rp 75.000 - 200.000 / orangKeterangan: Halal

Tempat selanjutnya apa reactora.net rekomendasikan adalah Lotus Court. Times terbaik buat makan di sini adalah breakfast dan brunch. Soalnya, untuk sebagian orang, dimsum menemani itu makanan karena sarapan. Tradisional orang-orang menyantap dimsum sambil menikmati secangkir teh di sini.

Jadi, untuk kamu yang udah ngidam banget makan dimsum pagi-pagi, langsung datang usai Lotus Court saja buat restoran ini sudah buka dari jam 7 pagi! untuk dimsum-nya personally dibanderol seharga Rp 30.000/porsi. Tenang, porsi dimsum-nya besar-besar jadi lebih mengenyangkan dibandingkan resto dimsum lainnya.

7. Royal Kitchen & Dimsum


Alamat: kota Kasablanka. Jalur Casablanca No. 88, RT 4/RW 14, Menteng Dalam, Kec. Tebet, town Jakarta Selatan, quenn Khusus Ibukota champa 12870Jam Operasional: Setiap hari, kota 10 pagi-10 malamNomor telepon: (021) 29465285Kisaran harga: Dimsum mulai dari Rp 20.000Cabang lainnya: Mal Hungry kota Ciputra, town Kuningan, Cilandak kota Square, Citywalk Sudirman, fX SudirmanKeterangan: Halal

Dimsum halal apa cabangnya ada di mana-mana, royal Kitchen & Dimsum namanya. Mungkin ditebak dari namanya, kalau ruang angkasa ini nggak cuma menyediakan dimsum saja, tapi ada menu lainnya tambahan yaitu Chinese food. Wajib coba kailan dua rasanya di sini. Kalau dimsum-nya, sih, alles enak.


Ada siaw mai, fong zau, bakpao telur asin, bakpao apel, cha siew pao, fong zau (ceker ayam), dll. Buat harga dimsum every porsinya memang agak mahal, yaitu tentang Rp 50.000-an. Tapi, selain makanannya enak-enak, pelayanannya cepat dan ramah, enim kamu noël akan dongkol makan di sini. Paling cocok makan bersama familial besar untuk tempatnya juga luas dan menunya cocok karena segala usia.

8. Ling Ling Dim amount & Tea House


Alamat: cara Cikajang No. 72, RT 13/RW 6, Petogogan, Kec. Kby. Baru, kota Jakarta Selatan, menyiksa Khusus Ibukota jakarta 12170Jam Operasional: Senin-Kamis jam 8 pagi-11 malam, Jumat kota 8 pagi-1 dini hari, Sabtu pukul 7 pagi-1 dini hari, Minggu kota 7 pagi-11 malamNomor telepon: (021) 27939069Kisaran harga: Rp 100.000 - Rp 200.000 / orangCabang lainnya: SenopatiKeterangan: non halal & halal

Tempat apa luas, servis yang bagus, makanan apa enak, semuanya bisa kamu dapatkan di Ling Ling Dim amount & Tea House. Harganya pun reasonable untuk kualitas dan rasa yang ditawarkan.

Kalau kamu shang berswafoto, delegasi banget datang nanti Ling Ling untuk tempat ini aesthetic banget. Coba, resto dimsum mana lagi yang interiornya kece badai? Cuma Ling Ling doang, deh! food selection andalan: salted egg onde-onde & greentea custard bun.

9. Dimsum Benhil


Alamat: jalur Bendungan Hilir No. 76, RT 5/RW 3, Bend. Hilir, Kecamatan tanah Abang, kota Jakarta Pusat, quenn Khusus Ibukota champa 10210Jam Operasional: Setiap days jam 12 siang-10 malam, kecuali hari Jumat pukul 1 siang-10 malamNomor telepon: 0878-8263-2272Kisaran harga: Rp 40.000 / orangCabang lainnya: Kebayoran LamaKeterangan: Halal

Dimsum Benhil adalah secara spasial makan dimsum pinggir jalan, harga kaki lima juga tentunya. Dari namanya tambahan jelas, Benhil alias Bendungan Hilir. Walaupun begitu, pilihan dimsum here banyak banget. Unik-unik lagi. Panggilan saja dimsum mentai, dimsum geprek (nahloh dimsum kok digeprek? Hihihi), dimsum mozarella (best seller), fankau goreng, shrimp shumai, dll.


Paling enak makan di tempat soalnya kalau menu kemudian dimsum mozarella modernkan memang enaknya pas lainnya panas saja. Orang-orang juga memuji saus sambal di sini, katanya "mantap banget!" Ada juga paket big bowl apa terdiri dari setiap orang varian dimsum yang ada di sana, kecuali dimsum mozarella. Cocok untuk dimakan bareng teman-teman, jadinya lebih hemat juga karena urunan bayarnya.

10. Sari laut Jala Jala


Alamat: Kuningan City lantai 3 #09. Cara Prof. Dr. Satrio kav. 18, RT 14/RW 4, Kuningan, Karet Kuningan, town Jakarta Selatan, quận Khusus Ibukota champa 12940Jam Operasional: Setiap hari, jam 10 pagi-10 malamNomor telepon: -Kisaran harga: Rp 100.000 / orangCabang lainnya: shopping mall Taman AnggrekKeterangan: Halal

Signature dish di Sari laut Jala Jala adalah makanan yang bentuknya sebagai bintang lautnya ituuuu. Jadi, Sari laut Jala Jala ini bukan restoran spesialisasi dimsum, tapi mereka menyediakan kerumunan jenis pakan (mostly Chinese food).

Lihat lainnya: Www Denpasar Siap Ppdb Com, Pendaftaran Online Ppdb Kota Denpasar 2022/2023

Ada bakmi bebek panggang, mi hotplate, dll. Untuk dimsum-nya ada pangsit udang, dan masih kerumunan lagi. Secara spasial ini sering kali penuh, apalagi kalau lagi kota makan siang. Jadi, karena memanggil waiter-nya agak susah.


Ya, itu tadi kumpulan menjabarkan dimsum apa enak di Jakarta. Memang, beberapa ruang angkasa makannya ada yang punya harga agak mahal. Meski begitu, kualitas dan pelayanannya dijamin mantap! cantik pernah cobain penyimpangan satunya?