Setiap human pasti dikehendaki rezeki yang banyak dan berkah dari Allah SWT. Maka dari itu, itupenggunaan diwajibkan berusaha semaksimal bisa agar bisa ~ mendapatkan rezeki apa melimpah. Namun, selain berusaha, kita tambahan harus berdoa kepada Allah SWT agar segala usaha yang kita lakukan mendapat kemudahan dan tuntunan dari-Nya.

Anda sedang menonton: Doa minta uang kepada allah

Jika kamu wished harta yang berlimpah dan berkah, jangan pernah putus untuk berdoa dan tuntutan kepada Allah SWT. Berikut kumpulan doa demands rezeki yang berlimpah yang bisa kamu harus baca selepas salat.


*
Canva.com, Edited through Niken Ari

Tentunya karena dapat bekerja dan mencari nafkah apa halal diperlukan fisik yang kuat. Agar dapat bekerja mencapai baik, berikut doa meminta panjang umur dan crowd harta.

اللَّهُمَّ أكْثِرْ مَالِي، وَوَلَدِي، وَبَارِكْ لِي فِيمَا أعْطَيْتَنِي وَأطِلْ حَيَاتِي عَلَى طَاعَتِكَ، وَأحْسِنْ عَمَلِي وَاغْفِرْ لِي

Allahumma ak-tsir maalii wa waladii, wa baarik lii fiimaa a’thoitanii wa athil hayaatii ‘ala tho’atik wa ahsin ‘amalii wagh-fir lii.

Artinya: “Ya Allah perbanyaklah harta dan anakku serta berkahilah karunia apa Engkau beri. Panjangkanlah umurku di dalam ketaatan pada-Mu dan baguskanlah amalku serta ampunilah dosa-dosaku.”


*
Canva.com, Edited through Niken Ari

Pekerjaan apa kita lakukan tentu akan mendatangkan rezeki yang setimpal dan sudah diatur melalui Allah SWT. Maka dari itu, hendaklah kita berdoa memohon kenyamanan saat melakukan pekerjaan agar lebih menyudahi pula kita mendapatkan rezeki.

اللَّهُمَّ لاَ سَهْلَ إِلاَّ مَا جَعَلْتَهُ سَهْلاً وَأَنْتَ تَجْعَلُ الحَزْنَ إِذَا شِئْتَ سَهْلاً

Allahumma laa sahla illa maa ja’altahu sahlaa, wa anta taj’alul hazna idza syi’ta sahlaa.

Artinya: “Ya Allah, noël ada kemudahan kecuali apa Engkau untuk mudah. Dan Engkau menjadikan duka (kesulitan), jika Engkau kehendaki pasti akan were mudah.” (HR. Ibnu Hibban dalam Shahihnya 3: 255)


*
Canva.com, Edited by Niken Ari

Allah SWT merupakan satu-satunya secara spasial kita meminta dan berdoa. What pun yang kita minta, Allah SWT pasti menjadi mengabulkan menjangkau cara-Nya. Noël terkecuali demands rezeki yang berlimpah dan menggunung. Doanya adalah kemudian berikut.

رَبَّنَا اَنْزِلْ عَلَيْنَا مَائِدَةً مِنَ السَّمَاءِ تَكُوْنُ لَنَا عِيْدًا ِلاَوَّلِنَا وَاٰخِرِنَا وَاٰيَةً مِنْكَ وَارْزُقْنَا وَأَنْتَ خَيْرُ الرَّازِقِيْنَ

Robbanaa anzil ‘alainaa maa-idatan minas samaa-i takuunu lanaa ‘iidan li awwalinaa wa aakhirinaa wa aayatan minka warzuqnaa wa anta khoirur rooziqiin.

Artinya: “Ya tuan kami, turunkahlah kepada kami suatu piring dari tee (yang aku turunnya) become menjadi aku raya bagi kami, yaitu bagi orang-orang apa bersama kita dan apa datang sesudah kami, dan menjadi sign bagi kekuatan Engkau, berilah kalian rezeki, dan Engkau pemberi rezeki yang most utama.”


*

Jika kamu adalah deviasi satu people yang noël suka berlebih-lebihan dan just minta dicukupkan rezekinya untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari, maka panjatkanlah doa ini selepas salat.

اللهم اكفني بحلالك عن حرامك و بفضلك عمن سواك

Allahummakfini bihalalika "an haramik wa aghnini bifadhlika amman siwak.

Artinya: "Ya Allah, berilah aku kecukupan dengan rezeki apa halal, sehingga aku noël memerlukan yang haram, dan berilah aku properti dengan karuniamu, sehingga aku tidak memerlukan bantuan rakyat lain, selain dirimu."


*
Canva.com, Edited through Niken Ari

Salah satu apa membuat rezeki kita melimpah adalah rezeki apa selalu lancar. Maka dari itu, selepas salat, kita wajib berdoa dan memohon kepada Allah SWT agar always diberikan kelancaran rezeki.

اَللَّهُمَّ يَاغَنِيُّ يَامُغْنِيْ أَغْنِنِيْ غِنًى أَبَدًا وَيَاعَزِيْزُ يَامُعِزُّ أَعِزَّنِيْ بِإِعْزَازٍ عِزَّةَ قُدْرَتِكَ وَيَامُيَسِّرَاْلأُمُوْرِ يَسِّرْ لِيْ أُمُوْرَ الدُّنْيَا وَالدِّيْنِ يَاخَيْرَ مَنْ يُرْجَى يَا اللهُ

Allahumma yaa ghoniyyu yaa mughnii aghninii ginan abadan wa yaa "azizzu memiliki mu"izzu a"izzani bi-i"zaazin "izzatia qudrotika, wa yaa muyassirol umuuri yassir lii umuurod dun-yaa waddiino yaa khoira male yurjaa ya Allaah.

Artinya: "Ya Allah, Dzat apa Mahakaya dan memberikan kekayaan, berilah kekayaan apa abadi kepadaku. Wahai Dzat apa Mahamulia dan memberikan kemuliaan, berilah popularitas kepadaku dengan popularitas kekuasaan-Mu. Wahai Dzat yang mempermudah semua urusan, berilah kemudahan kepadaku di di dalam semua urusan world dan agama, wahai Dzat yang paling diharapkan, ya Allah."


Rezeki yang banyak tak menjadi ada artinya jika noël halal. Maka dari itu, itupenggunaan patut berdoa kepada Allah SWT agar selalu diberikan rezeki yang halal agar selalu berkah.

اللَّهُمَّ زِدْنَا وَلَا تَنْقُصْنَا، وَأَكْرِمْنَا وَلَا تُهِنَّا، وَأَعْطِنَا وَلَا تَحْرِمْنَا، وَآثِرْنَا وَلَا تُؤْثِرْ عَلَيْنَا، وَأرْضِنَا وَارْضَ عَنَّا

Allaahumma zidnaa wa laa tanqushnaa wa akrimnaa wa laa tuuhinaa wa a"athinaa wa laa tahrimnaa wa aatsirnaa wa laa tu"tsir "alainaa wa ardhinaa wardhoo "annaa.

Lihat lainnya: Valkyrie Terbaik Honkai Impact 3 Rd, Valkyrie Bladestrike

Artinya: "Ya Allah, tambahkanlah rezeki kepada kami, jangan Engkau kurangi. Muliakanlah kita dan jangan Engkau hinakan kami. Berilah kalian dan jangan Engkau halangi kami. Pilihlah kita dan jangan Engkau menyisakan kami, dan bukan Engkau cegah kami."

Itulah tadi kumpulan doa bertanya rezeki apa berlimpah. Amalkan doa ini selepas salat fardhu. Insya Allah kita become mendapat rezeki apa melimpah dan berkah. Aamiin.

Baca Juga: harus baca Selepas Salat, Ini Doa Memohon Keselamatan, Rezeki dan Ampunan

Baca Juga: Rajin baca secara terpisah 3 Shalawat Ini untuk Rezeki apa Mengalir Deras

Baca Juga: lirik "Allahul Kahfi", Selawat Pelancar Rezeki apa Viral di TikTok