Doa usai Membaca surat Yasin – kata sandi bacaan surat Yasin merupakan sebuah kebiasan yang banyak di lakukan dan di kerjakan oleh masyarakat muslim di Indonesia. Chapter ini tentu saja saja untuk membaca surat Yasin di aku atau di malam Jumat merupakan hal apa cukup di senangi melalui Allah SWT dan tambahan memiliki crowd sekali kesitimewaan yang bisa itupenggunaan peroleh.

Anda sedang menonton: Doa setelah membaca surat yasin latin

Bahkan ada juga sebuah hadits apa menjelaskan bahwa “Barang siapa yang membaca surat Yasin, maka Allah SWT tuliskan bacaannya mencapai sepuluh kali kata sandi Al-Qur’an” (HR. Tirmidzi). ”

Dengan begitu tidakkah kita kemudian umat muslim apa bertaqwa tambahan membaca surat Yasin tersebut? Selain ini adalah membuat tali silaturahmi become semakin kuat untuk umumnya kawanan dari masyarakat kita apa mungkin selalu mengadakan sebuah perkumpulan di malam Jumat buat membaca surat Yasin bersama.

Selain itu juga, untuk kita di sunnahkan pula usai selesai membaca surat Yasin buat membaca doa ke membaca surat Yasin yang also memiliki sasaran dan makna apa baik untuk kehidupan kita di dunia dan di akhirat nanti. Maka dari itu di ~ kesempatan yang baik ini become kita coba inventaris bacaan doa usai membaca surat Yasin yang mungkin ada dari pembaca setiap reactora.net belum tahu atau belum hafal.

Bacaan Doa nanti Membaca surat Yasin Beserta Artinya


*

Bacaan Doa usai Membaca suratnya Yasin


Nah untuk anda apa ingin mengetahui ataukah ingin menghafalkan bacaan doa usai selesai membaca surat Yasin, berikut kita sampaikan secara jelas di dalam bahasa arab dan latin beserta artinya. Enim silahkan their pelajari intevensi dibawah ini.

Arab :

*

Latin :

Bismillahirrahmaanirrahiim

Allahumma inna nastahfidzhuka wa nastaudi’uka diinana wa anfusanaa wa ahlanaa wa aulaadanaa wa amwaalanaa wa kulla syai’in a’thaitanaa.


Baca : 19 Keistimewaan dibaca Surat Yasin apa Wajib kalian Ketahui

Artinya :

Ya Allah, kalian memohon penjagaan-Mu dan menitipkan kepada-Mu agama kami, dari kami, familial kami, anak-anak kami, harta benda kami, dan maafkan saya saja apa telah engkau berikan kepada kami.

Arab :

*

Latin :

Allahummaj’alnaa fii kanafika wa amaanika wa jiwaarika wa ‘iyaadzika min kulli syaithaanim mariid wa jabbaarin‘ aniid wa dzii ‘ainin wa dzii baghyin wa min syarri kulli dzii syarrin innaka ‘alaa kulli syai’in qadiir.

Artinya :

Ya Allah, semoga engkau menjadikan kami batin penjagaan, tanggungan, sekitarnya dan perlindungan-Mu dari godaan setan yang menggoda, orang yang kejam, zalim dan durhaka, dan dari keburukan penjahat, sesungguhnya engkau adalah maha kuasa atas segala sesuatu.

Arab :

*

Latin :

Allahumma jamilnaa bil’aafiyati was salaaati wa haqqiqnaa little taqwaa wal istiqaamati wa a’idznaa min muujibaatin nadaamati innaka samii’ud du’aa’i.

Artinya :

Ya Allah, baguskanlah kalian dengan kesehatan dan keselamatan, dan sejatikanlah kita dengan takwa dan istiqamah, jagalah kami dari penyesalah, untuk sesungguhnya Engkau maha mendengarkan doa.

Arab :

*

Latin :

Allahummaghfirlanaa wa li waalidiina wa li aulaadinaa wa li masyaa-yikhinaa wa li ikhwaaniaa fiddiini wa li ashhaabinaa wa ahbaabinaa wa liman ahabbanaa fiika wa liman ahsana ilainaa wa lil mukminiina wal mukminaati wal musliminiina wal muslimaati memiliki rabbal ‘aalamiin.

Artinya :

Ya Allah ampunilah kami, kedua orang başı kami, anak-anak kami, guru-guru kami, saudara-saudara kalian seagama, sahabat-sahabat kami, kekasih-kekasih kami, orang yang mengasihi kami buat Engkau, dan kepada siapa saja yang berbuat baik kepada kami, orang-orang apa beriman laki-laki dan banci dan orang-orang yang beragama Islam laki-laki dan perempuan, wahai tuhan semesta alam.

Arab :

*

Latin :

Warzuqnaa kamaalal mutaaba’ati lahu zaahiran wa baathinan fii ‘aafiyatin wa salaamatin birahmatika yaa arhamar raahimiin.


Baca : Doa kapan Bayi Menangis : Arab, Latin dan Artinya

Artinya :

Dan limpahkan kepada kita kesempurnaan mengikutinya terjejas dan batin, batin keadaan sehat dan selamat dengan rahmat-Mu wahai sebaik-baik Penyayang dari para penyayang.

Arab :

*

Latin :

Wa shallilaahumma ‘alaa ‘abdika wa rasuulika sayyidinaa muhammadin wa ‘alaa aalihi wa shahbihi wa sallim.

Artinya :

Ya Allah limpahkanlah rahmat dan keselamatan kepada hamba dan utusan-Mu. Yaitu junjungan kita Nabi Muhammad saw. Beserta para familial dan sahabatnya.

Lihat lainnya: Ikuti 9 Cara Membuat Rambut Cepat Panjang, Cara Memanjangkan Rambut Secara Alami Yang Manjur

Bagaimana mudah untuk di pelajari ndak bacaan doa usai selesai membaca surat yasin diatas? tentunya kami berharap agar apa yang kami tulis pada jelas dan bisa anda pahami serta pelajari mencapai mudah. Nah kiranya sekain terlebih sebelum info apa bisa kami sampaikan semoga what yang kalian tulis bisa ~ bermanfaat dan bisa dulu wacana apa menarik buat anda simak.