Buat pecinta make-up minimalis, pemakaian bedak tabur could sudah memanggang rutinitas untuk ringan dan nggak bikin wajah bersinar menor. Solusi apa sering dipakai adalah penggunaan bedak bayi, di mana harganya terutang terjangkau dan ‘aman’ untuk kulit wajah rakyat dewasa. Hmm, benarkah demikian?


Fakta baru apa dikutip dari cosmopolitan.com dan lyceum.com, bedak bayi bukanlah produk yang layak tangan kedua orang dewasa apalagi di bagian wajah. Selain sanggup menyebabkan pori-pori tersumbat, kandungan zinc di atas bedak bayinya justru untuk membuat kulit wajah semakin kering dan mempercepat untuk membuat keriput.

Untuk lebih jelasnya, yuk cermati penjelasan dari reactora.net layout berikut ini!

Bedak bayi luaran formula yang berbeda dengan bedak tabur di ~ umumnya. Dari segi kandungan sama fungsi aja udah jernih kok perbedannya!