Malam duluan merupakan momen yang paling ditunggu-tunggu melalui setiap pasangan apa baru menikah. Momen ini adalah duluan kalinya mereka sanggup menikmati waktu berdua setelah sah menjadi suami istri. Bukan hanya sekadar melakukan hubungan fisik, malam pertama also menjadi deviasi satu sign berawalnya kehidupan berumah tangga.

Anda sedang menonton: Malam pertama pasangan suami istri

Dalam Islam, ada mayoritas adab yang telah diajarkan kepada suami istri di malam pertama. Chapter ini dilakukan agar pasangan pengantin baru ini meraih keberkahan batin berhubungan intim serta memberikan kebaikan di ~ keturunan yang dihasilkan. Berikut adab dan doa malam pertama lengkap dengan doa sebelum hingga setelah berhubungan suami istri.


Instagram.com/semrakcay5261

Saat pertama kali menemui istrinya ke akad nikah, suami dianjurkan karena meletakkan tangannya di ~ ubun-ubun sang istri seraya mendoakannya.

اَللَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ مِنْ خَيْرِهَا وَخَيْرِ مَا جَبَلْتَهَا عَلَيْهِ، وَأَعُوْذُ بِكَ مِنْ شَرِّهَا وَشَرِّ مَا جَبَلْتَهَا عَلَيْهِ

Allaahumma innii as’aluka khairahaa wa khaira maa jabaltahaa ‘alaihi, wa a’uudzubika min syarrihaa wa syarri maa jabaltahaa ‘alaihi.

Artinya: “Ya Allah, aku memohon kebaikannya dan kebaikan tabiatnya apa ia bawa. Dan aku berlindung dari kejelekannya dan kejelekan tabiat apa ia bawa.”


Instagram.com/semrakcay5261

Di malam pertama, pasangan pengantin baru diajurkan karena menunaikan salat sunnah dua rakaat silam berhubungan intim. Setelah salat bersama-sama, keduanya baca secara terpisah doa malam pertama berikut ini.

اَللَّهُمَّ بَارِكْ لِي فِي أَهْلِيْ، وَبَارِكْ لَهُمْ فِيَّ، اَللَّهُمَّ ارْزُقْنِي مِنْهُمْ، وَارْزُقْهُمْ مِنِّي، اَللَّهُمَّ اجْمَعْ بَيْنَنَا مَا جَمَعْتَ إِلَى خَيْرٍ، وَفَرِّقْ بَيْنَنَا إِذَا فَرَّقْتَ إِلَى خَيْرٍ

Allahumma baarik lii fii ahlii, wa baarik lahum fiyya. Allahummazuqnii minhum warzuqhum minni. Allahummajma" baynanaa maa jama"ta ila khairin, wa farriq baynanaa idza farraqta ilaa khairin.

Artinya : “Ya Allah, berikanlah keberkahan kepadaku dan kepada istriku, serta berkahilah mereka mencapai sebab aku. Memiliki Allah, berikanlah rezeki kepadaku lantaran mereka, dan berikanlah rezeki kepada mereka lantaran aku. Ya Allah, satukanlah antara kami (berdua) dalam kebaikan dan pisahkanlah kita (berdua) batin kebaikan.”


Instagram.com/semrakcay5261

Sebelum berhubungan intim, suami istri dianjurkan kata sandi doa karena memohon maju Allah SWT. Doa ini menjadi memberikan keberkahan, kebaikan di ~ keturunan yang dihasilkan, serta menambah kemesraan.

بِسْمِ اللهِ، اَللَّهُمَّ جَنِّبْنَا الشَّيْطَانَ وَجَنِّبِ الشَّيْطَانَ مَا رَزَقْتَنَا.

Bismillah, allahumma jannibnaasy syaithoona wa jannibisy syaithoona maa rozaqtanaa.

Artinya: “Dengan menyebut namu Allah, miliki Allah, jauhkanlah aku dari syaitan dan jauhkanlah syaitan dari anak yang akan Engkau karuniakan kepada kami.”


Instagram.com/semrakcay5261

Ketika mengalami orgasme, kita juga dianjurkan karena mengucap doa agar air mani yang dikeluarkan dapat dulu keturunan apa baik. Doa selama mengeluarkan waiting mani, yaitu:

اَللّهُـــمَّ اجْعَــلْ نُطْفَتَــنَا ذُرّ ِيَّةً طَيِّــبَةً

Allahummaj’al nuthfatna dzurriyyatan thayyibah.

Artinya: memiliki Allah jadikanlah nutfah kalian ini were keturunan yang baik (saleh).


*
Instagram.com/semrakcay5261

Setelah melakukan hubungan intim, pasangan suami istri diwajibkan mengucap hamdalah. Doa setelah berhubungan suami istri ini ditujukan kemudian ungkapan rasa syukur kepada Allah yang telah memberi kenikmatan kapan berhubungan intim.

اَلْحَمْدُ ِللهِ الَّذِيْ خَلَقَ مِنَ المْـَــاءِ بَشَـــرًا

Alhamdulillaahi lladzii khalaqa minal maa i basyaraa.

Artinya : Segala puji bagi Allah yang telah menjadikan air mani ini dulu manusia (keturunan).

Lihat lainnya: 29+ Gambar Anak Berdoa Sebelum Belajar Kartun, Gambar Berdoa Sebelum Belajar Di Sekolah

Itulah doa malam pertama apa diajarkan batin Islam. Harapan dengan kata sandi doa ini, untuk kita bukan just mendapatkan kepuasan tapi also keberkahan dari Allah.

Baca Juga: Niat dan Tata Cara bak mandi Wajib setelah Berhubungan Suami Istri

Baca Juga: 5 Doa Ibu hamil agar Mendapatkan Anak yang Saleh

Baca Juga: tips Malam Pertama untuk Pengantin Baru yang Romantis dan Berkesan