*
*

reactora.netntoh Soal opsi Ganda:

I. Jawabutuh lah dan berilah gejala silang di huruf a,b,c dan d, mencapai benar!

Baca Juga: Soal artian Budaya Kelas 5

1. Bentuk dasar dekorasi berulang kali tangan kedua sebagai.

Anda sedang menonton: Soal seni rupa kelas 7

A. Tipe dereactora.netratif B. Keanekaragaman dalam bentuk lukisan C. Berbagai using D. Keanekaragaman di ~ budaya

Jawaban: b

2. Penerapan di atas variasi dekoratif diatas bahan tekstil adalah.

A. Menenun B. Gambar C. Batik D. Ukir

Jawaban: b

3. Dekorasi tekstil dapat digunakan di negara kita disebut.

A. Pakaian secara tradisional C. Omongan tradisional B. Musik tradisionalnya D. Kreasi berukir

Jawaban: b

4. Jernih tekstil dapat also dibuat sebagai.

A. Jalinan pakan dan lungsin pada pola yang beda B. Wol dikepang / benang jahit C. Tenun benang D. Tenun bordir

Jawaban: c

5. Aplikasi dalam bentuk variasi dekoratif dapat tangan kedua sebagai.


A. Menenun B. Menggambar C. Melakukan batik D. Ukir

Jawaban: b

6. Tahan panas adalah sifat dari types bahan tekstil disebut.

A. Awol B. Kapas C. Sutera D. Poliester

Jawaban: b

7. Pewarna apa alami dan dapat membuat warnayang berasal dari.

A. Lembaran jati anak laki-laki C. Daun kunyit B. Down Pandan D. Buah naga

Jawaban: c

8. Batik dapat dilakukan menjangkau cara manfaat berbagai teknik disebut.

A. Jarum B. Canting C. Gunting D. Pisau

Jawaban: a

9. Pewarna buatan dapat digunakan untuk menyelam disebut.

A. Dicat Air B. Akrilik C. Naptol D. Indigosol

Jawaban: a

10. Semua tipe tekstil dapat juga digunakan such media di dalam gambar adalah.

A. Wol B. Satin C. Kapas D. Sutra

Jawaban: c

11. Pewarna batin keperluan dekorasi tekstil adalah.


A. Simpan saja terhadap matahari B. Terbuat nyata kimia C. Sederhana memudar D. Terbuat dari alami

Jawaban: b

12. Hutan adalah jernih baku apa terpenting di Indonesia yang dapat digunakan seperti benda dan diterapkan pada kayuadalah.

A. Teknik stamping / pewarnaan B. Teknik laver / menggambar C. Teknik meninju / menggambar D. Teknik pauver / pewarnaan

Jawaban: c

13. Fungsi ornamen kayu dibawah disebut seebagai.

A. Possibilities menari B. Ornamen rumah C. Souvenir D. Kenang-kenangan

Jawaban: d

14. Types ornamen diatas masing-masing daerah dengan karakteristiknya didasarkan di ~ kekayaan dan gaya berasal dari.

A. Madura B. Jepara C. Bali D. Yogyakarta

Jawaban: c

15. Alat yang memiliki bentuk apa tajam dan reactora.netndong yang dapat digunakan sebagai alat ringkas bagian-bagian pada sudut pahat disebut.

A. Pahat lurus (pahat layar) B. Pahat pojok (pahat pasak) C. Pahat kuku (pahat kuku) D. Pahat (pahat kubis)

Jawaban: a

16. Cat asli kemudian warna mendasar terdiri dari merah, golden atau biru yang dapat menghasilkan warna sekunder menjangkau kombinasi di atas warna adalah.

A. Merah dan kuning B. Biru dan kuning C. Merah dan biru D. Biru dan putih

Jawaban: d

17. Variasi hiasan apa terdapat pada woods dengan lafal Arab dikenal sebagai.

A. Mega mendung B. Kaligrafi C. Motif keraton D. Siliangi oleh

Jawaban: b

18. Elemen utama dalam bernyanyi adalah.

A. Suara B. Bernafas C. Lanskap D. Mendengarkan

Jawaban: b

19. Yang terbaik adalah bernapas saat bernyanyi.

A. Pernafasan bahu B. Pernafasan dada C. Pernafasan perut D. Pernafasan diafragma

Jawaban: c

20. Sikap disarankan pada saat bernyanyi adalah.

A. Pemerahan B. Santai secara vertikal C. Perubahan longitudinal D. Miring


Jawaban: b

21. Under ini deviasi satu faktor di dalam mempengaruhi pada kesehatan saluran pernafasan adalah.

A. Melakukan latihan teratur B. Istirahat apa cukup C. Pertahanan kebiasaan makan D. Dikonsumsi

Jawaban: a

22. Voice pada perempuan dengan dicuri dallam paduan voice adalah.

A. Soprano B. Tenor C. Alto D. Bas

Jawaban: b

23. Di ~ saat menghadirkan paduan suara pada dicampur dengan berbagai types biasanya dapat digunakan sebagai.

A. Soprano dan Mezosoprano C. Tenor dan bariton B. Soprano dan alto D. Tenor dan bass

Jawaban: d

24. Salah satu lagu apa dapat ditulis medang Sud adalah.

A. Indonesia Raya B. Kesunyian C. Rayuan Pulau kelapa D. Bendera Merah Putih

Jawaban: a

25. Bernyanyi batin bentuk grup vokal yang noel diiringi tool musik disebut.

Lihat lainnya: 17 Cara Meng Obat Radang Tenggorokan Alami Untuk Orang Dewasa, Anak

A. Nasyid B. Canon C. Akapela D. Paduan Suara

Jawaban: d

Baca Juga: Soal artis Budaya Kelas 2

reactora.netntoh Soal Essay:

II. Jelaskan lah dan jewab lah pertanyaan di bawah ini mencapai benar!

1. Tuliskan jenis kapas tekstil dan sutra…

2. Jelaskan apa arti ukiran…

3. Jelaskan what arti lukisan…

4. Jelaskan keuntungan dalam bernyanyi secara doan vokal…

5. Jelaskan apa yang dimaksud mencapai musik …

Itulah yang dapat penulis sampaikan mengenai ulasan kyung Soal seni Budaya Kelas 7, dan penulis juga lengkapi dengan kunci jawaban nya, semoga jadwal acara ini dapat bantuanhalaman dan bermanfaat unutk kita semua, sekali dan terima kasih.